Напитки

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробовать горячее вино с ванилью. Теги: вино глинтвейн

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • белое вино (полусухое или полусладкое) — 1/2 бутылки
  • груша -2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ваниль — 1/2 небольшого стручка
  • душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн из белого вина с грушей

В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Груши порезать дольками и отложить в сторону.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу

Глинтвейн из белого вина с грушей

Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть