Мясные блюда

Печенка в сметане.

Прежде всего, печенка полезна. Ее часто рекомендуют есть для повышения гемоглобина. Хотя не все ее любят. Надеемся, этот простой рецепт найдет своего пользователя, который охотно будет уплетать на обед сочные кусочки с густым сметанным соусом. И на з Теги: печенка сметана

Печенка в сметане.

Для рецепта вам потребуется:

  • печенка телячья — около 500г
  • сметана (15% жирности) — 500 мл
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления:

Печенка в сметане.

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.

Печенка в сметане.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.

Печенка в сметане.

В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь. Как только сметана начнет пузыриться, уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты. Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться. Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть