Пончики из творожного теста с маком
Творожные пончики — отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не придется дожидаться, когда же подойдет тесто. Все продукты доступны и по ценовой категории, вполне бюджетные. Теги: мак творог пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - творог (мягкий, но не кремообразный) — 350г
- сахар — 3-4 ст.л.
- мука- 250г
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- мак — 50г
- растительное масло для обжаривания — 500 мл.
Рецепт приготовления пончиков:
Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.
Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.
Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!