Vprok.ru
Консервирование

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипящем соленом растворе (бланшировать) несколько минут перед тем, как отправлять их в банки, чтобы убрать излишнюю жесткость овощей. С черри этого делать не надо, так как этот сорт слишком нежный, и помидоры могут не пережить подобных экспериментов. Для остроты к соленым помидорам добавляют хрен. Рецепт рассола расчитан на литровую банку. Теги: помидоры консервирование

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Для рецепта помидоров вам потребуется:

    на 1-литровую банку: для рассола:

  • вода — 500 мл
  • сахар — 20г (неполная столовая ложка)
  • соль — 20г
  • помидоры зеленые — 500-600г
  • укроп свежий — 1/2 большого пучка
  • листья вишни (или черной смородины).

Рецепт приготовления помидоров:

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно — помидоры, зелень, хрен — обмываю.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Не чищу, просто режу колечками хрен.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Сливаю воду из банок в кастрюлю.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Кипячу с солью и сахаром.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть