Vprok.ru
Консервирование

Клубника в собственном соку на зиму

Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственном соку на зиму. Если сделать все точно по рецепту, зимой вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом любимой ягоды. Теги: клубника варенье

Клубника в собственном соку на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника спелая — 2 кг
  • сахар — 600-700г.

Рецепт приготовления:

Клубника в собственном соку на зиму

Приготовление зимней заготовки в виде клубники в собственном соку не займет много времени. Процесс очень простой и понятный даже для новичков в этом деле. Все что нужно для получения отличного результата — это иметь хорошее настроение и следовать следующим этапам приготовления. Итак, начнем. Для начала необходимо собрать клубнику с грядок или купить в магазине (на рынке). Затем ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики и отобрать порченые.

Клубника в собственном соку на зиму

Когда ягоды готовы, вымыть и просушить банки. Для заготовки клубники на зиму лучше взять небольшие баночки — 0.5 литра будет вполне достаточно. Теперь накладываем в банки ягоды и пересыпаем сахаром, чередуя слои в таком порядке: горсть клубники, столовая ложка сахара, снова клубника, а затем сахар и так далее. Сверху на банки кладем крышки и оставляем на 6-10 часов (лучше на ночь) чтобы ягоды пустили сок.

Клубника в собственном соку на зиму

Берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместились несколько баночек. На ее дно положить кухонное полотенце или любую другую тряпочку. Это нужно, чтобы банки во время стерилизации не скакали и не треснули. Затем погружаем в кастрюлю банки с клубникой и заливаем их теплой водой по «плечики». Ждем, пока вода начнет кипеть, и засекаем время: банки объемом 0.5 литра — 10 минут стерилизации, 1 литр — 15 минут стерилизации.

Клубника в собственном соку на зиму

Теперь аккуратно достаем банки с клубникой из воды и плотно закупориваем их крышками. Для этого можно использовать закаточную машинку или выбрать специальные банки, которые плотно закручиваются крышками. После закупорки обязательно проверьте, не протекает ли где сироп. Для этого просто нужно наклонить банку набок и посмотреть течет или нет. Оставляем банки с ягодами до полного остывания и убираем в подвал или холодильник. А зимой наслаждаемся приятным вкусом ароматной клубники. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть