Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их отправляют в горячую духовку. Пробуем? Теги: грибы закуски
Для рецепта шампиньонов вам потребуется: - шампиньоны — 800г
- соевый соус — 50г
- масло растительное — 40г
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и при необходимости почистить. Выложить грибы в посуду подходящего объема и добавить туда соевый соус и масло.
Пересыпать специями и солью. Чеснок раздавить через пресс. Хорошо все перемешать.
Подготовить противень. Выложить на него грибы вместе с маринадом. Духовку заранее прогреть до 200С. Отправит туда грибы на 20 минут.
Вытащить противень. Дать грибам немного остыть. Выложить на тарелку. Посыпать щедро измельченной зеленью. Подать закуску из грибов на стол. Приятного аппетита!