Мясные блюда

Телячье сердце с кабачками.

Ну, очень я люблю кабачки…в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. Теги: сердце кабачки говядина

Телячье сердце с кабачками.

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • телячье сердце — 700г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • шафран (лепестки) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Телячье сердце с кабачками.

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Телячье сердце с кабачками.

Кабачок порежьте полукольцами.

Телячье сердце с кабачками.

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

Телячье сердце с кабачками.

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Телячье сердце с кабачками.

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Телячье сердце с кабачками.

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть