Рыба и морепродукты

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом. Теги: гранат форель красная рыба жареная рыба

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 2 шт.
  • для маринада:

  • лимон (сок) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • гранатовый сироп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимонная трава — 1 стебель
  • петрушка — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Почистила форель.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Сверху разложить петрушка, лимонную траву.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.

Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом.

Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть