Десерты

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте. Теги: итальянская кухня малина тирамису

Тирамису с малиной

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • сыр маскарпоне — 500
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100-140г
  • кофейный ликер — 1-2 ч.л.
  • печенье савоярди («дамские пальчики») — 12 шт.
  • кофе — 150 мл
  • малина — около 300г
  • для украшения:

  • какао-порошок.

Рецепт приготовления тирамису:

Тирамису с малиной

Желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.

Тирамису с малиной

Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Тирамису с малиной

Сварить крепкий кофе.

Тирамису с малиной

Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.

Тирамису с малиной

На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.

Тирамису с малиной

Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.

Тирамису с малиной

Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины. Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть