Vprok.ru
Закуски

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока, только вспомните о них чуть раньше, чем заложено таймером на приготовление овощей. Я забыла про чеснок, и он мне отомстил, разорвавшись на тысячи кусочков и намертво прилипнув к стенкам духовке. Печеные овощи измельчают, перекладывают на горячую сковороду и смешивают с сыром яйцом. Оно не только добавит мягкости, то и изменит консистенция овощной икры. Это точно надо попробовать. Теги: баклажаны овощная икра

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • паприка сладкая (копченая) — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке. Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сладкий перец также вымыть. Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть). После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 минут. Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть. После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть. Шкурку выбросить.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить туда мякоть печеного чеснока. Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать. Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью. Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть