Закуски

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения салатов, закусок — канапе и в качестве начинок для тарталеток. Теги: перепелиные яйца закуски

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо перепелиное — 20-40 шт.
  • свекла — 200-250г
  • вода — 300 мл
  • соль — 10-12г
  • сахар — 40г
  • уксус (9%,) — 50 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • перец острый — по желанию
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • перец черный — 5-6 горошин.

Рецепт приготовления яиц:

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Свёклу вымыть. Нарезать на тонкие пластины.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Перепелиные яйца сложить в кастрюлю. Залить водой. Нагреть все до кипения и варить 8-9 минут.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Залить свёклу водой. Положить в кастрюлю со свёклой лавровый лист. Туда же отправить перец горошком, гвоздику, чеснок. Острый перец положить по вкусу. Всыпать сахар. Добавить соли. Нагреть маринад до кипения, варить 5-6 минут. В конце приготовления в маринад добавить уксус и сою.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола. После чего покатать расколотое яйцо по столу. Подцепить кусочек скорлупы пальцами. Потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно — два движения.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Очищенные перепелиные яйца сложить в горячий маринад. Спустя три — четыре часа яйца приобретут красивый цвет. Если они нужны для салата, то их уже можно использовать.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Если маринованные яйца нужны как закуска, то их нужно переложить в баночку, залить маринадом и поставить в холодильник. Использовать маринованные яйца перепелов можно по мере необходимости. Они идеально подходят для завтрака, ужина или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть