Овощные блюда

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить немного жидкости и чуточку размять вареные фасолины, то лобио получится не таким живописным, как на инстаграмских фоточках, но точно вкуснее. Лобио обязательно подкисляют, и делают это в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже добавлены. У меня для подкисления — гранатовый соус. Но подойдет и винный уксус. Подробности смотрите на странице ниже. Теги: фасоль грузинская кухня лобио

Лобио из красной фасоли

Для рецепта лобио вам потребуется:

  • фасоль красная (сушеная) — 1 стакан
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) — 50г
  • гранатовый соус наршраб (или винный уксус) — по вкусу.

Рецепт приготовления лобио:

Лобио из красной фасоли

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой. Желаемая консистенция лобио видна на фото. Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.

Лобио из красной фасоли

Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.

Лобио из красной фасоли

К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.

Лобио из красной фасоли

Затем переложить мелко нарезанный лук

Лобио из красной фасоли

и кашицу из орехов с чесноком. Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.

Лобио из красной фасоли

Лобио обязательно надо подкислить. У меня для этого есть гранатовый соус наршараб. После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть