Выпечка

Дутый яблочный пирог.

Рецепт-фантазия на тему дутого пирога из ‘Семейная хроник’ Аксаков доставили автору огромное наслаждение. Просто, доступно, божественно вкусно. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь! Теги: слоеное тесто яблоки яблочные пироги сладкие пироги

Дутый яблочный пирог.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое
  • яблоки — 4-6 шт.
  • сметана жирная — 300г
  • сливки — 100г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мёд — 1-2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Дутый яблочный пирог.

Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.

Дутый яблочный пирог.

Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)

Дутый яблочный пирог.

Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.

Дутый яблочный пирог.

Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).

Дутый яблочный пирог.

4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся «воронку», снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть