Супы

Гороховый суп со щавелем

Для супа подойдет любой горох – свежий, сушеный или консервированный. В этом рецепте используется сухой колотый горох, который варится достаточно быстро, но все-таки замочите его на несколько часов перед тем как засыпать в суп. Любители поэкспериментировать могут заменить картофель корнем сельдерея. И это уже достаточно, чтобы вкус горохового супа кардинально изменился. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на небольшую кастрюлю объемом до 2-х литров. Теги: щавель гороховый суп

Гороховый суп со щавелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 200г
  • горох (сухой, колотый) — 150г
  • вода — 1.5л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 1 пучок (около 70г)
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • острый перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо (вареное)
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп со щавелем

Сухой колотый горох промыть, залить водой и оставить на ночь.

Гороховый суп со щавелем

Свежую зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук и морковь очисти и мелко порезать. Нарезаю лук и морковку мелко.

Гороховый суп со щавелем

Пассеровать овощи на масле, часто помешивая.

Гороховый суп со щавелем

Картофель очистить и порезать кубиками.

Гороховый суп со щавелем

Примерно через 5 минут добавить к овощной пассеровке нарезанную кубиками картошку и перемешать. Влить в кастрюлю с овощами воду. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.

Гороховый суп со щавелем

Потом засыпать в кастрюлю замоченный, промытый горох.

Гороховый суп со щавелем

Зелень вымыть и порубить. Свежий щавель вымыть, порвать руками.

Гороховый суп со щавелем

Дать супу снова закипит, появится пена. Её надо снимать, продолжая варить суп на небольшом огне.

Гороховый суп со щавелем

Добавить щавель, когда горох станет практически мягким.

Гороховый суп со щавелем

Не забудьте присолить, приправить суп горчицей и острым перцем по вкусу.

Гороховый суп со щавелем

В конце варки переложить в суп рубленую зелень. Как только бульон снова закипит, снять гороховый суп со щавелем с плиты. Подавать готовый горячий суп с нарезанным на четвертинки яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть