Мясные блюда

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту. Теги: свинина гриль (барбекю) грудинка

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг
  • для сухого маринада:

  • соль — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль (для натирания кожи) — 1 ст.л.
  • масло растительное для смазывания решетки.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть