Мясные блюда

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом. Для глазировки подойдет томатный соус барбекю. Теги: крылышки бекон

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья — 500г
  • бекон (лучше подкопченный) — 20 ломтиков (длинных, тонких)
  • соус барбекю — 100 мл.

Рецепт приготовления крылышек:

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Разогреть духовку до 220С. Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на части по суставам. Кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить.

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Куриные крылышки завернуть в длинную, тонкую полоску бекона. Для надежности бекон можно закрепить деревянной зубочисткой.

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Каждый кусочек обмакнуть в соус барбекю (готовый или домашний по этому рецепту). Соус размазать равномерно по всех поверхности кусочка мяса.

Крылышки в беконе и соусе барбекю.

Разложить куриные крылышки в беконе и соусе барбекю на застеленный фольгой противень и запекать около 45 минут, пока крылышки не станут поджаристыми, а бекон хрустящими. Подавать к столу горячими, со свежими овощами и зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть