Мясные блюда

Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински

Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто. Теги: курица грузинская кухня

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • чеснок — 1 головка
  • аджика — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Курицу разрезать вдоль по грудке.

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Запечь в духовке до готовности

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Курицу разделить на порционные куски.

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински

Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть