Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Бризоль из рыбы

Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен Теги: кляр жареная рыба минтай

Бризоль из рыбы

Для рецепта бризоли вам потребуется:

  • филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
  • яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, чёрный перец, растительное масло
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления бризоли:

Бризоль из рыбы

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

Бризоль из рыбы

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Бризоль из рыбы

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

Бризоль из рыбы

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.

Бризоль из рыбы

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть