Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной
Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который можно подавать как основное блюдо. Совет: в картофельный салат можно дополнить маринованным или свежим огурцом, луком, сыром или сырой тертой морковь. Теги: грибные салаты картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - шампиньоны — 4-5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- колбаса или ветчина — 200г
- зелень свежая (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварить, остудить и очистить картофель и куриные яйца.
Яйца натереть на терке.
Шампиньоны мелко нарезать кубиками
и на прогретом растительном масле поджарить до готовности. По вкусу добавить соль и специи.
На небольшие кубики порезать картошку.
Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты.
Ветчину порезать маленькими кубиками, примерно так же как картофель.
Добавить в салатник ветчину.
Заправить салат по вкусу майонезом или сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Картофельный салат с жареными грибами и ветчиной готов. Приятного аппетита!