Мясные блюда

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке.

Этот рецепт для пятничных посиделок, когда после рабочей недели можно подать к ним пиво. При таких обстоятельствах, крылышки в остром соусе — самое то. Теги: крылышки мед маринование

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке.

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке.

Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке.

Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть