Мясные блюда

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязательно дать остыть, и уже потом делить на кусочки. Иначе не получатся красивые порционные ломтики. Теги: свинина

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная вырезка — 600-800г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
  • крем фрэш (или нежирная сметана) — 200 мл
  • петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:

  • крем фрэш (или сметана) — 300 мл
  • сыр горгонзола — 75 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

и сверху мяса выложить грибную начинку.

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом.

Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.

Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть