Vprok.ru
Мясные блюда

Копчение куриных крылышек

Куриные крылышки готовят по-разному, и если у вас есть домашняя коптильня, то закоптить их не составит никакого труда. За 1 час можно закоптить больше 1 кг заранее просоленных с добавлением пряностей куриных крылышек. И вкус их будет настолько хорош, что вы захотите приготовить их снова. Рецепт копчения куриных крылышек очень простой. Теги: крылышки копчение

Копчение куриных крылышек

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • щепа ольховая — 20г
  • смесь для засолки:

  • соль — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Копчение куриных крылышек

Как обычно, куриные крылышки промыть под проточной водой и переложить на бумажные полотенца. Убрать лишнюю влагу.

Копчение куриных крылышек

Крылышки можно коптить целиком, но мне привычнее, когда они разрезаны на 3 части по суставам. Самый маленький кончик крыла для копчения не подойдет. Их можно выбросить, но я предпочитаю складывать и замораживать куриные запчасти, чтобы потом при необходимости сварить из них бульон для любого другого блюда.

Копчение куриных крылышек

Для сухой засолочной смеси растереть в ступке крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.

Копчение куриных крылышек

Засыпать этой смесью куриные крылышки, чтобы она покрывала их со всех сторон. Миску с крылышками затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Постарайтесь за это время несколько раз перевернуть крылышки в миске, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась.

Копчение куриных крылышек

Перед копчением подготовить щепу: замочить щепу в воде на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.

Копчение куриных крылышек

Разложить крылышки на специальные поддоны, входящие в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Постарайтесь разложить их так, чтобы прорези поддонов оставались открытыми. Установить поддоны с куриными крылышками в коптильню.

Копчение куриных крылышек

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить крылышки 50 минут (можно чуть больше).

Копчение куриных крылышек

Через 50 минут выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные крылышки переложить на блюдо, дать им остыть и можно пробовать. Домашние копченые крылышки готовы. Если готовите копчености впрок, то заверните их в бумагу для выпечки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть