Выпечка

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канареечного цвета и сразу пустила в дело — «налепила» мини-пирожки к супу. Хотя такие пирожки можно подавать и к чаю. Начинку меняйте на свое усмотрение: она может быть не только мясной, но и творожной, ягодной, кремовой. Да и с тестом можно экспериментировать, но об этом в следующий раз. Теги: слоеное тесто пирожки

Видео:

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • колбаски сырые (для жарки) — 5 шт.
  • сыр (твердый, тертый) — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • для украшения:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • кунжут или сыр.

Рецепт приготовления:

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Переложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и немного раскатать скалкой, чтобы пласт по размеру подошел к размеру пельменницы. У меня каждый пласт можно было разделить на 2 ровные части как раз на одну порцию пирожков без лепки.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Сырые колбаски (в оболочке или без) порезать на отрезки длиной примерно 2 см.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста слегка припудрить мукой, переложить тесто на форму и немного придавить тесто руками или пройтись скалкой, чтобы проявились очертания ячеек. Каждую ячейку слегка промять пальцем (осторожно, если есть длинные ногти!).

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

В каждую ячейку положить кусочек колбаски.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

На колбаску насыпать маленькую горку измельченного на мелкой терке сыра. Чтобы пирожки при выпечке не раскрылись, пройдитесь по ребрам формы (участкам между углублений) кулинарной кисточкой, смоченной в холодной воде.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Накрыть слой с начинкой вторым пластом теста. Проследите, чтобы его размер соответствовал размеру формы для пельменей.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Скалкой раскатывать тесто над формой сначала легкими движениями, а потом — с бОльшим нажатием, пока не появятся четкие очертания краев каждого мини-пирожка. По краям убрать лишнее тесто.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Перевернуть форму и осторожно, без особых усилий, вытряхнуть или выдавить пирожки из пельменницы.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей.

Переложить пирожки-малютки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком, смешанный с 1 ст.л. кипяченой холодной воды. По желанию посыпать кунжутом. Зубочисткой или вилкой в нескольких местах проколоть пирожок, чтобы он сильно не вздулся во время выпечки. Поставить противень с закусочными пирожками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать пирожки тертым сыром. Готовые мини-пирожки без лепки, приготовленные с помощью формы для пельменей, перенести с формы на тарелку. Подавать к столу в горячем или в остывшем виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть