Тирамису с вареной сгущенкой
Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему. Теги: итальянская кухня маскарпоне сгущеное молоко тирамису
Для рецепта тирамису вам потребуется: - печенье савоярди — 1 упаковка
- маскарпоне — 500г
- вареная сгущенка — 1 банка (около 400г)
- вареный кофе — 1 стакан
- соленый арахис — по вкусу.
Рецепт приготовления тирамису:
Маскарпоне переложить в миску, хорошенько размять вилкой.
Сварить 250-300 мл кофе. Если не хотите вареный кофе, используйте растворимый. Дайте кофе остыть.
Добавить к маскарпоне вареную сгущенку.
Взбить маскарпоне со сгущенкой до получения однородного воздушного крема.
На дно формы, в котором будем собирать тирамису, положить несколько ложек крема и разровнять. Затем окунуть печенье в кофе и выложить первый слой тирамису.
На печенье распределить слой крема.
Посыпать соленым арахисом. Повторять слои, пока не закончатся печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовый. Украсить его молотым солёным арахисом и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Тирамису с вареной сгущенкой готов.