Десерты

Творожная масса с орехами

Творожная масса с орехами готовится легко и быстро. В этом рецепте самое главное — выбрать хороший творог. Орехи подойдут любые, но мне больше нравится жареный фундук. Готовую домашнюю творожную массу надо переложить в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике. По желанию разложенную в креманки творожную массу можно полить медом. Теги: творог творожный десерт

Творожная масса с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • орехи (фундук) — около 100г
  • творог (жирность 9%) — 500г
  • сливки (жирные) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творожная масса с орехами

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.

Творожная масса с орехами

Добавить к творогу сливки и сливочное масло.

Творожная масса с орехами

Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.

Творожная масса с орехами

Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть