Пирог с мясом и яблоками
Пирог с мясом и яблоками Теги: яблоки свинина пирог яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 40мл
для начинки:
- свинина — 250г
- яблоки (Антоновка) — 4-5 шт.
- лимонный сок, соль, молотый черный перец — по вкусу
для маринада:
- уксус винный белый
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
для маринада:
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Поочередно выложить яблоки и мясо в форму — первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить.
Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.