Vprok.ru
Десерты

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному печенью, но и украсить ею готовую сладкую колбасу. И не отказывайтесь от кураги. Выбирайте кисловатые сорта, чтобы оттенить сладость остальных ингредиентов. Теги: курага кокосовая стружка сладкая колбаска без выпечки

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • печенье (например, «Юбилейное») — 200г
  • сливочное масло — 120г
  • шоколад (белый) — 200г
  • кокосовая стружка — 4 ст.л.
  • курага — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любой рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». Раскрошить печенье любым удобным для вас способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Но проще всего положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Получится вот такая крошка, как на фото.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Затем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Снять растопленное масло с плиты и добавить разломанный на кусочки белый шоколад. Размешивать, пока шоколад не растворится.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

В крошку из печенья добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Горсточку кураги промыть и произвольно порезать на кусочки. Можно мелкими кубиками, а можно и покрупнее. Главное, чтобы после застывания было удобно разрезать сладкую колбасу. Примешать кусочки кураги к печенью.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Перелить в миску масляную смесь с белым шоколадом. Перемешать ложкой.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Когда масса немного остынет, переложить её на пищевую пленку, слепить колбаску, завернуть в пленку и покатать по столу, чтобы она уплотнилась. Завязать кончики пленки и убрать в морозильник на несколько часов. Когда колбаска станет твердой, аккуратно развернуть пленку и порезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть