Vprok.ru
Выпечка

Хворост из творога

Творожный хворост — вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой. Теги: творог

Хворост из творога

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500г
  • соль — 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) — 6г
  • ванильный сахар — 10г
  • сахар — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления хвороста:

Хворост из творога

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

Хворост из творога

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Хворост из творога

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Хворост из творога

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Хворост из творога

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Хворост из творога

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Хворост из творога

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Хворост из творога

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Хворост из творога

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть