Рыба и морепродукты

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов рыбы в духовке: 1) солить рыбы за час до готовки, тогда «мясо» рыбы будет не вялым, а поплотнее, 2) не передерживать рыбы в духовке, иначе получится сухая подошва. Теги: йогурт соусы лосось

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе на коже) — 1/2 тушки
  • соль — по вкусу
  • приправа перец лимонный — по вкусу
  • для соуса:

  • йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) — 500г
  • майонез — 3 ст.л.
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко.

Лосось в духовке с йогуртовым соусом.

Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть