Десерты

Сллю (Sellou) .

Сллю — марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орехи лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно, когда в готовом слюю орехи будут попадаться маленькими кусочки. Теги: кунжут миндаль марокканская кухня

Сллю (Sellou) .

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • кунжут — 1 кг
  • миндаль — 1 кг
  • сахарная пудра — 500 г
  • фенхель — 1 ст.л.
  • неполная ч.л.
  • гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) — 1/2 коф.л.
  • соль — 1 неполная ч.л.
  • сливочное масло — 750 г

Рецепт приготовления:

Сллю (Sellou) .

Расскажу вам о Сллю (Sellou). Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан. За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот… идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке. Я за последний способ приготовления Сллю. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно. На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки. В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.

Сллю (Sellou) .

Муку обжариваем до золотистого цвета.

Сллю (Sellou) .

Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.

Сллю (Sellou) .

Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль. Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько вымешиваем. А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть