Выпечка

Паровые булочки с начинкой

Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку. Продукты в рецепте рассчитаны на 16 булочек. Теги: китайская кухня булочки

Паровые булочки с начинкой

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — около 400г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • джем (густой) — 6-8 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

Паровые булочки с начинкой

Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, просейте в миску муку, смешайте её с солью.

Паровые булочки с начинкой

Возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».

Паровые булочки с начинкой

Влейте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто. Мягкое, не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто соберите в комок и накройте миску пленкой. Дайте тесту время для подъема. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Лучше оставить тесто просто на столе для медленного подъема.

Паровые булочки с начинкой

Когда тесто подойдет, обомните его.

Паровые булочки с начинкой

Разделайте все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех. Скатайте шарики из теста. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске. Это необходимо сделать, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.

Паровые булочки с начинкой

После этого тонко раскатайте шарик теста в лепешку. Положите маленькую ложечку любой густой начинки (повидло, джем).

Паровые булочки с начинкой

Приподнимите края теста вверх и соедините.

Паровые булочки с начинкой

Уложите подготовленные булочки с джемом на смазанную решетку пароварки. Для приготовления булочек на пару можно использовать мультиварку в режиме «На пару» или пароварку. Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.

Паровые булочки с начинкой

После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут. Булочки хорошо поднялись! Паровые булочки со сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть