Консервирование

Кабачковая икра на зиму.

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Теги: кабачки овощная икра

Кабачковая икра на зиму.

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки — 3кг
  • помидоры — 1.2кг
  • морковь — 700г
  • репчатый лук — 700г
  • перец сладкий болгарский — 700г
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус (9%) — 30г
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления икры:

Кабачковая икра на зиму.

Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки. Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками. Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках. Нашинковать кабачки кубиками. Оставить их ненадолго в миске.

Кабачковая икра на зиму.

Лук почистить, нарезать его не крупно. Морковь почистить и порезать полосами. Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить.

Кабачковая икра на зиму.

За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец. Помидоры порезать кубиками. Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю.

Кабачковая икра на зиму.

Добавить помидоры и кабачки. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.

Кабачковая икра на зиму.

Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кабачковая икра на зиму.

Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой. Никаких кусочков овощей попадаться не должно.

Кабачковая икра на зиму.

Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.

Кабачковая икра на зиму.

Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю. Варить икру 25 минут.

Кабачковая икра на зиму.

За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть