Мясные блюда

Тушеные куриные желудки.

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой рецепт тушеных куриных желудков с добавлением лука. Чтобы в готовом блюде они были мягкими, сначала отварите субпродукты в небольшом количестве воды до мягкости. Теги: куриные желудки

Тушеные куриные желудки.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушеные куриные желудки.

Промойте куриные желудочки. Вырежьте пленки, жилки, если имеются, и хорошо промойте под проточной холодной водой.

Тушеные куриные желудки.

Чтобы тушеные желудки получились мягкими, сначала отварите их до полной готовности. После закипания воды, варите желудки на самом маленьком огне приблизительно 1 час. Во время варки снимайте образующуюся пену. В конце посолите бульон по вкусу. Когда желудки сварятся, шумовкой достаньте их из бульона, порежьте небольшими кусочками.

Тушеные куриные желудки.

Очищенный и нарезанный лук обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

Тушеные куриные желудки.

Посыпьте жареный лук в сковороде мукой, перемешайте и обжаривайте около минуты, часто помешивая.

Тушеные куриные желудки.

Переложите в сковороду нарезанные желудочки и тушите их вместе с луком несколько минут.

Тушеные куриные желудки.

Добавьте к желудочкам немного горячей воды и тушите еще пару минут. Посыпьте сушеной зеленью и снимите сковороду с плиты. К тушеным желудочкам можно подать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть