Консервирование

Помидоры со свеклой на зиму.

Помидоры со свеклой на зиму получаются непросто вкусные, а превосходные. На приготовление зимней закуски вы потратите примерно 1-1.5 часа, а наслаждаться приятным вкусом ароматных помидоров будете всю зиму. Продукты в рецепте взяты из расчета на одну трехлитровую банку. Теги: помидоры консервирование

Помидоры со свеклой на зиму.

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры — 1.5кг
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 ч.л.
  • свекла — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус (9%) — 65-75 мл
  • аспирин (1 таблетка на 1 литр) — 3 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры со свеклой на зиму.

Соберем все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Помидоры тщательно перебрать, удалить подпорченные, промыть в холодной воде 2-3 раза (особенно если они куплены в магазине или на рынке).

Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.

Помидоры со свеклой на зиму.

На дно стерилизованной банки положить нарезанные овощи. Сверху плотненько уложить помидоры.

Помидоры со свеклой на зиму.

В большой кастрюле вскипятить воду и залить ею банки с овощами. Прикрыть банки металлическими крышками и отставить в сторонку на полчаса.

Помидоры со свеклой на зиму.

Выждав 30 минут время, слить воду из банок обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить снова на плиту. Добавить соль, сахар и уксус, размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара и довести воду до кипения.

Помидоры со свеклой на зиму.

Положить в баночки необходимое количество таблеток аспирина и залить приготовленным маринадом. Закатать банки металлическими крышками. Отставить их в сторону до полного остывания, а после убрать в подвал до зимы. Маринованные помидоры со свеклой, яблоками и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть