Выпечка

Королевская ватрушка .

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое. Теги: ватрушки песочное тесто творог пирог сладкие пироги

Королевская ватрушка .

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

  • мука — 600г
  • сливочное масло — 200г
  • сахарная пудра — 150г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • для начинки:

  • творог (обязательно сухой) — 600г
  • сахар – 100-150г
  • яйца — 2 шт.
  • клубника — по вкусу
  • ванильная эссенция — по вкусу.

Рецепт приготовления ватрушки:

Королевская ватрушка .

По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Королевская ватрушка .

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Королевская ватрушка .

Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

Королевская ватрушка .

Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

Королевская ватрушка .

У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

Королевская ватрушка .

На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Королевская ватрушка .

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.

Королевская ватрушка .

Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть