Выпечка

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого вполне достаточно 1-2 кусков на порцию. Больше – приравниваю к обжорству. Теги: куриная грудка дрожжевое тесто пирог пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 400
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 25 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • рис — около 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом.

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть