Мясные блюда

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для пирогов. Из личного опыта: куски советую приобретать не более 800г, без лишнего жира и варить целиком в небольшом количестве воды с кореньями (лук, морковь, сельдерей) и специями (перец черный горошек, лавровый лист). Теги: фасоль гуляш венгерская кухня

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье вымя (отварное) — около 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль — 1.5 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 30г
  • перец паприка, чили — по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Побочные блюда: пока готовится первое — оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть