Выпечка

Блины с начинкой из языка.

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов. Теги: блины/блинчики язык блины

Блины с начинкой из языка.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 100-300 мл
  • для начинки:

  • говяжий язык – 1 шт.
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • молоко — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкус
  • мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с начинкой из языка.

Приготовить блины.

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Блины с начинкой из языка.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Блины с начинкой из языка.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Блины с начинкой из языка.

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Блины с начинкой из языка.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.

Блины с начинкой из языка.

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

Блины с начинкой из языка.

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть