Мясные блюда
Курица в овсяных хлопьях
Для приготовления куриных грудок в хлопьях используют любые быстрорастворимые хлопья для каши. В нашем случае — овсяные. Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например, пшеничные или смесь 4-х злаков. Теги: овсяные хлопья куриная грудка
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1-2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
- масло для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.
Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.
На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.