Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем. Теги: сельдерей мясной суп горох гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - говядина (грудинка) — около 500г
- вода — 3 л
- сельдерей корневой — около 400г
- горох сухой зеленый — 150г
- лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Промыть говяжью грудинку, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и порезать соломкой.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить сельдерей, несколько минут обжаривать, помешивая, после чего влить столько бульона, чтобы он лишь ненамного превышал уровень измельченного сельдерея с луком. Проварить на слабом огне 10 минут.
Влить в кастрюлю почти весь бульон, в котором варилось мясо, и засыпать промытый сухой горох. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности гороха, не забывая снимать пену. Когда суп будет готов, переложить в него мясо, влить весь бульон и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Суп на говяжьей грудинке с сельдереем и горохом готов.