Vprok.ru
Выпечка

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает — его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы — она должны быть не меньше 26 см. Иначе будет много теста и другой эффект. Теги: капуста пирог пирог с капустой

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 200г
  • мука — 500 мл
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (без верха)
  • для начинки:

  • капуста (свежая) — 600г
  • яйца (вареные) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Самое долгое в этом рецепте варка яиц (в крутую). Поставили варить яйца. В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой, посолить (на вкус она д.б. чуть пересолена), поперчить.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диаметр26-28см), выложить начинку.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30 до румяности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает. Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы — не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть