Салаты

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вместе с овощами я отправила в духовку свежие шампиньоны. В запеченном виде они вполне съедобны и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами в рецепте. По желанию салат дополнительно можно приправить молотым черным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Или ограничиться заправкой из печеного чеснока. Теги: грибы баклажаны овощные салаты

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 1-2 шт. (среднего размера)
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200г
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — по вкусу
  • соль крупная — 1/2 ст.л.
  • для чесночной салатной заправки:

  • масло растительное (ароматное) — по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления салата:

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200С духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами — снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

С запеченных помидоров также удалить кожицу.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой.

Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть