Шоколадная гранола (2-й рецепт)

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла берут какао-масло, но оставим его для следующего раза. Теги: овсяные хлопья
Видео:
Для рецепта гранолы вам потребуется: - овсяные хлопья («Геркулес») — 120г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- орехи грецкие (очищенные) — 60г
- масло сливочное — 20г
- какао порошок — 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- корица молотая — по желанию
- соль — 2 щепотки.
Рецепт приготовления гранолы:
В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, молотую корицу, если используете, и соль.
Отдельно в маленьком ковше растопить на небольшой температуре сливочное масло с порошком какао и жидким медом. Размешать до получения однородной массы.
Перелить шоколадную смесь в хлопья. Аккуратно размешивать, стараясь не поломать хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по овсяные хлопья и отправить противень в духовку, прогретую до 160С, на 15 минут.
Пока хлопья подсушиваются в духовке, крупно порубить орехи.
Спустя 15 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. По желанию добавить рубленые орехи и кусочки сухофруктов. Запекать ещё 15-20 минут, пока хлопья не станут рассыпчатыми. Противень с готовой шоколадной гранолой достать из духовки, дать смеси остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Шоколадная гранола с орехами готова. Приятного аппетита!