Рыба и морепродукты

Форель с мятой, запеченная в фольге.

Нежная форель в сочетании с лимоном и мятой понравится всем любителям рыбной кухни. Теги: форель мята фольга

Форель с мятой, запеченная в фольге.

Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель — 1 шт.
  • мята (свежая) — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления форели:

Форель с мятой, запеченная в фольге.

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

Форель с мятой, запеченная в фольге.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть