Мясные блюда

Шашлык свиной в уксусе.

Шашлык: рецепт грузинской кухни Теги: шашлык грузинская кухня

Шашлык свиной в уксусе.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • мясо свинина (окорок, шейка) или телятина — 3-3.5 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • перец красный, соль — по вкусу
  • для маринада:

  • масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • уксус винный — 100 мл

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык свиной в уксусе.

Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.

Шашлык свиной в уксусе.

Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие — по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.

Шашлык свиной в уксусе.

Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

Шашлык свиной в уксусе.

В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть