Vprok.ru
Мясные блюда

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель. Теги: вино фасоль баранина

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • ножки ягнёнка — 4 шт.
  • зелёная фасоль
  • картофель
  • бекон
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок
  • розмарин — 2 веточки
  • базилик, майоран, орегано, тимьян, мята — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • помидор — 1 шт.
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Натираем ножки смесью трав — можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона — базилик, майоран, орегано, тимьян, мята. С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу, и выкладываем на противень.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Отправляем в ту же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченую грудинку. Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульон пропюрируем миксером. Параллельно обжариваем в оливковом масле картошку.

В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина, и маленькую горсточку панировочных сухарей — так картошка будет вкуснее и хрустящее. Приятного!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть