Мясные блюда

Оссобуко в пиве с мёдом.

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает готовому оссобуко необычный яркий аромат и резковатый, но интересный привкус. Теги: пиво говядина мед итальянская кухня оссобуко

Оссобуко в пиве с мёдом.

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • говяжья голяшка (нарубленная шайбами) — 4-5 шт. (около 1.5кг)
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • мука (для панировки) — 2 ст.л.
  • для соуса:

  • пиво — 1 бутылка
  • мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления оссобуко:

Оссобуко в пиве с мёдом.

Говяжьи голяшки поперчить и посолить с обеих сторон солью, натереть молотым черным перцем, слегка посыпать тертым мускатным орехом. После этого каждую голяшку хорошо обвалять в муке.

Оссобуко в пиве с мёдом.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в масляную смесь мясо так, чтобы куски они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.

Оссобуко в пиве с мёдом.

Переложить обжаренные голяшки в жаропрочную форму. Туда же слить жир со сковороды (взвесь жареной муки выбросить). Добавить веточку розмарина для аромата и вылить половину пива.

Оссобуко в пиве с мёдом.

Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 1 час.

Оссобуко в пиве с мёдом.

Через час залить мясо оставшимся пивом, в котором предварительно развести мед. Снова накрыть говяжьи голяшки фольгой и вернуть в духовку на час. Примерно за 10 минут до готовности оссобуко, убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Из-за мёда «румянец» на голяшках получается темнее обычного. Готовое оссобуко переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть