Мясные блюда

Цыплята, фаршированные под кожу

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты. Теги: курица чеснок сметана цыплята

Цыплята, фаршированные под кожу

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята — 2 шт.
  • куриный жир
  • сметана
  • сливочный хрен
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста.

Рецепт приготовления:

Цыплята, фаршированные под кожу

Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.

Цыплята, фаршированные под кожу

Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.

Цыплята, фаршированные под кожу

Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.

Цыплята, фаршированные под кожу

Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.

Цыплята, фаршированные под кожу

Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и запекла в духовке. Получилось очень сочно и вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть