Блюда из круп и муки

Тальятелле с грибным соусом.

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его. Теги: макароны грибы итальянская кухня тальятелле

Тальятелле с грибным соусом.

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • свежие грибы (лисички) — 200г
  • помидоры — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки, базилик — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 100 мл
  • сливки (10%-жирность) — 100 мл
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • молотый пармезан — по вкусу
  • широкая лапша — 400г

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле с грибным соусом.

Грибы очистить, порезать каждый на 4 части. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок разрезать на несколько частей. Зелень мелко порубить.

Тальятелле с грибным соусом.

В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла. Добавить в сковороду травы и немного потушить. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Тальятелле с грибным соусом.

Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.

Тальятелле с грибным соусом.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.

Тальятелле с грибным соусом.

Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами. Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть