Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто готовится как обычно, и лисички, запеченные в духовке, добавляют в уже готовый рис. Теги: лисички рис итальянская кухня ризотто

Ризотто с лисичками

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) — 200г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, куриный или просто вода) — около 600 мл
  • сухое белое вино — 200 мл
  • сливочное масло — 60г
  • пармезан — 60г
  • лисички (свежие) — 600г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с лисичками

Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце. Крупные лисички разрезать

Ризотто с лисичками

На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук (половину луковицы), добавить грибы и обжарить до румяности. Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Переложить лисички в жаропрочную форму и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Ризотто с лисичками

Для приготовления риса в сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), добавить оливковое масло и пассеровать на этой смеси половину мелко нарезанной луковицы. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить все вместе пару минут.

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.

Ризотто с лисичками

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток. Приправить рис по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан (или другой твердый сыр). Хорошо перемешайте.

Ризотто с лисичками

Готовые лисички из духовки добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть